首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

 

                                    林则徐生平史迹展在澳大利亚悉尼举办

 
 
    新华网悉尼10月19日电(报道员 胡萌)《中华民族英雄林则徐生平史迹展》19日在悉尼举行,以纪念林则徐诞辰225周年。
    正在悉尼访问的中国人大常委会委员、林则徐基金会会长林强在致辞时说,林则徐是中国近代一位杰出的民族英雄。他领导的禁烟毒行动,向世界表明了中国人民对鸦片烟毒的深恶痛绝和抵御外敌入侵的坚强决心。他的精神是中华民族历经艰难终能生生不息的精神源泉。
    《中华民族英雄林则徐生平史迹展》由澳洲福建会馆、澳洲侨青社、澳洲中国和平统一促进会等多个华人侨团联合主办。
    澳洲福建会馆荣誉会长林辉源说,林则徐一生清廉自好、兴修水利、关心百姓、锐意改革,他的事迹至今仍为海外华人广泛传颂和敬仰。
    澳大利亚南安同乡会会长林晓彤说,国际天文学会把7145号小行星命名为“林则徐星”,可见林则徐不仅是中国福建八闽人的骄傲,他更属于华夏子孙和全世界。
    澳洲侨青社主席柯黄美容表示,林则徐是言行一致的爱国者,在澳大利亚的华人将继续发扬他的爱国主义精神,为增进中澳两国人民的友谊做出努力。
    中国驻悉尼总领事馆副总领事胡小兰、澳大利亚新南威尔士州前上议员何沈慧霞以及逾百名华侨华人代表出席了展会。
 
 
        来源: 新华网    2010年10月19日 21:47:18