首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助
                            福建举办系列活动纪念林则徐诞辰230周年

 

    福建省、福州市各界纪念林则徐诞辰230周年大会28日在福建会堂举行。福建省委书记尤权表示,我们今天在这里纪念林则徐,重温他的光辉业绩和历史贡献,学习他的高尚品格,无疑具有重要的现实意义。
     8月30日是民族英雄、中国近代启蒙思想先驱者、近代中国“开眼看世界第一人”林则徐诞辰230周年纪念日。福建省、福州市将举办一系列纪念活动。
    由福州市委、福州市政府主办的“林则徐文献馆”竣工揭牌暨林则徐故居二期修缮工程奠基仪式29日将在林则徐故居举行。林则徐故居位于鼓楼区文北路31号,2003年市政府启动林则徐故居修复一期工程,修复“七十二峰楼”(又名“云左山房”,乃林则徐藏书楼),2014年起将其打造为“林则徐文献馆”。
    由福州市委宣传部、福州市文化广电新闻出版局、福建博物院主办,福州市林则徐纪念馆承办的“林公翰墨伟人情怀——林则徐文物精品展”,亦将于29日在林则徐纪念馆展出。
    29日晚,一场“唱林公精神颂民族大义”林则徐歌曲演唱暨诗词朗诵会将在九日台音乐厅上演。
由福州籍国家一级编剧余青峰创作、福州闽剧院演出的闽剧《林则徐与王鼎》30日将在福州市林则徐纪念馆举行开排仪式。


稿件来源: 中新网
作者:闫旭