首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助


福州则徐中学开展远离毒品  亲近美好人生

禁毒日宣传教育活动


2016年6月22日上午,“6.26”国际禁毒日宣传教育活动在福州则徐中学展开。福建省榕城司法强制隔离戒毒所(以下简称榕城所)联合农工党福建省委、省直团工委等单位组成“榕城戒毒志愿者联盟”走进福州则徐中学,共同举办主题为“远离毒品,亲近美好人生”的禁毒宣传教育活动,开展毒品预防和吸毒危害教育,帮助青少年学生认清吸毒危害,远离毒品,健康生活。林则徐基金会副会长张守祥,农工党福建省委副主委、福建中医药大学副校长刘献祥,林则徐基金会副会长、林则徐后裔林祝光,省直团工委陈国钦书记,农工党福建省委社会服务部王剑林部长,省司法厅直属单位团委王佳敏书记等领导出席了此次活动。省司法厅戒毒局吕京和副调研员以及戒毒、教育科负责人,福州市晋安区教育局郑云新副局长,福州市则徐中学王挺校长,福州市则徐中学师生,榕城所王榕慧所长、陈彬副所长,新闻媒体等200余人参加了活动。

活动开始分别由农工党福建省委副主委、福建中医药大学副校长刘献祥和榕城所所长王榕慧致辞。期间,2名正在接受榕城所教育戒治的戒毒学员进校园“现身说法”,以他们的亲身经历控诉万恶的毒品给社会、家庭造成的巨大危害,引起学生共鸣。

当天上午,在福州则徐中学学校阶梯教室内,2名来自正接受榕城所教育戒治的戒毒学员以自己亲自经历现身说法,讲述了毒品对社会、家庭及个人的危害,引起学生的共鸣,“现身说法”活动取得良好的效果。活动期间,参加帮教活动的来宾及师生做了禁毒宣誓,随后,榕城所陈彬副所长为在校师生做了题为“远离毒品,亲近美好人生”的禁毒宣传讲座,参加活动的师生深受教育,纷纷表示要洁自自爱,自觉远离毒品。他们纷纷在“远离毒品,亲近美好人生”禁毒横幅上签名。

毒品危害,罄竹难书,当代禁毒,刻不容缓。福州则徐中学始终秉持林公精神,继承林公事业,不遗余力地开展各种禁毒活动,探寻形式多样、深入人心的宣传方式。活动最后,校长王挺表示:希望今后这样的宣传教育活动能够经常在我校开展,真正遏制毒品问题向中小学校园蔓延,营造良好的校园氛围。

下图:参加活动师生禁毒宣誓

 

下图:师生禁毒签字


 

下图:戒毒人员现身说法