首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

安阳市禁毒办隆重纪念国际禁毒日 

举办林则徐诗词碑刻捐赠岳飞庙仪式

  • 作者: Mark   来源: 安阳新闻网  时间:2016-06-27


6月26日上午,安阳市在汤阴岳飞庙大殿前举行了林则徐诗词碑刻捐赠岳飞庙揭幕仪式,隆重纪念第29个国际禁毒日。市禁毒办、汤阴县禁毒办、汤阴岳飞纪念馆、安阳殷契印社等单位负责同志及河南大学、安阳师范学院、安阳工学院等近百名禁毒志愿者参加了活动。

活动仪式上,市政协副主席郭旭东和岳飞纪念馆馆长关宝英共同为林则徐诗词碑刻揭幕,郭旭东在讲话中指出:岳飞和林则徐都是我国历史上的名族英雄,林则徐提出的“不妄与一事,不妄取一钱”,与岳飞提出的“文官不爱钱、武将不惜死”,都表现出了坚贞不渝的爱国精神,对国家和民族无限忠诚。1819年7月12日,林则徐上任云南乡试主考官途径汤阴县岳飞庙,专程拜谒并赋诗一首:“不为君王忌两宫,权臣敢挠将臣功……祠庙尤严草木风”,诗中褒扬了岳飞抗击外族入侵的英雄气概,坚定了以岳飞为榜样做出一番事业的宏伟心愿,有了后来的林则徐虎门销烟的历史壮举。

市禁毒办常务副主任安群清为活动致辞,他表示,举办这次活动,旨在弘扬林则徐、岳飞的爱国主义精神,并借此增进大家对禁毒知识的了解。让广大人民群众牢记毒品的危害,教育人们自觉抵制毒品,增强禁毒意识,筑牢拒毒防线,共同为毒品违法犯罪活动做斗争。

活动还举行了“参与禁毒,抵制毒品”的签字仪式,现场展出禁毒宣传版面,吸引了众多前来岳飞庙参观游客们驻足观看。一位带着孩子前来岳飞庙参观的游客表示,今天让孩子来了解岳飞这位民族英雄,没想到孩子又聆听了一场生动的禁毒知识课,自己和孩子都很受教育,回去之后将自觉宣传毒品的危害,呼吁身边的朋友珍爱生命,远离毒品。