首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

清明,这个单位的官兵为何要集体祭祀林则徐

 

原创 2017-04-04 东南前哨 东南前哨

 

苍柏凝春又到清明,白花朵朵寄托哀思。4月1日上午,福建省军区党委机关干部和部分直属队官兵,来到民族英雄林则徐墓前,集中组织祭祀活动。



                           向林则徐墓敬献花篮

祭祀仪式简单庄重,伴随着献花曲,礼兵敬献花篮,大家脱帽、默哀、鞠躬并献花,活动还邀请了林则徐后人一同参加。

       

  林则徐是从福州走出去的忠臣良将,是中国近代史上顶天立地的民族英雄,他留给后人的财富不仅仅是“虎门销烟”上的英雄壮举,更在于他国难当头挺身而出的民族气节,在于他海纳百川、无欲则刚的博大胸襟以及开眼看世界、师夷长技以制夷的图强精神,他一生经历过大起大落,但落时不抱怨,起时不得意,他两任钦差、四任总督,历官14省、统兵40万,始终两袖清风、廉洁奉公,用一生践行了自己“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的抱负志向。

         

    当前,省军区调整改革大幕已经拉开,能否经受改革大考,在进退走留面前不丢分、不失色,是对每名官兵思想觉悟和号令意识最直接最现实的考验,省军区党委领导决定在此时组织机关干部和直属队官兵祭祀林则徐墓,既是对民族英雄的深切缅怀,更是对广大官兵的激励教育,目的是引导大家在改革大考面前坚决做到服从命令、听从指挥,以实际行动向党和人民交出合格答卷。