首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

福建省开展“携手同心、共创无毒”

活动纪念国际禁毒日

2017年06月26日17:05:07来源: 中国禁毒网

    

  中国禁毒网讯 6月26下午,福建省禁毒委在福州市鼓楼区军门社区、福建省少年儿童图书馆举办“携手同心、共创无毒”纪念“626”国际禁毒日系列宣传活动。福建省委副书记、省长于伟国,省委常委、政法委书记王洪祥,省人大常委会副主任苏增添,副省长、省禁毒委主任王惠敏,省政协副主席陈义兴,武警福建总队司令员曹勇,林则徐基金会会长林强,省禁毒委领导、委员和福州市领导出席了活动。福州市社会各界代表500多人参加活动。

    活动期间,于伟国一行深入福州市鼓楼区军门社区调研禁毒工作,了解社区开展毒品预防教育、吸毒人员网格化服务管理等情况,与军门社区党委书记林丹、社区群众进行座谈,并对进一步加强禁毒工作作出指示。

    在福建省少年儿童图书馆,王洪祥等人为10个省级毒品预防教育示范基地授牌,向禁毒宣传“六进”代表赠送毒品预防教育宣传品,并开展“拒绝毒品、健康骑行”环城骑行活动。王洪祥在活动仪式上指出,毒品是万恶之源,不仅严重损害人民群众身心健康,破坏家庭幸福,败坏社会风气,还诱发大量违法犯罪活动,严重影响社会安定稳定和人民群众安居乐业。近年来,全省各级各部门深入贯彻落实中共中央、国务院关于加强禁毒工作的系列决策部署,不断推进毒品问题综合治理,有效遏制毒品蔓延和危害。但由于受各种复杂因素影响,福建省面临的毒情形势仍然严峻复杂,当前和今后一个时期仍将处于毒品问题蔓延期、毒品违法犯罪高发期、毒品次生危害加剧期、毒品治理攻坚期,禁毒工作任重道远。

    王洪祥强调,禁绝毒品是全社会的共同愿望,也是全社会的共同责任。禁毒工作,功在当代、利在千秋,我们要对党、对国家、对人民、对子孙、对历史高度负责、勇于担当,认真贯彻落实中央和福建省委、省政府关于加强禁毒工作系列决策部署,以更强的决心、更大的力度、更有效的措施,坚决打赢禁毒人民战争,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    为纪念第30个“国际禁毒日”,福建省禁毒委开展了“携手同心、共创无毒”纪念“626”国际禁毒日系列宣传活动,借此呼吁社会各界和广大人民群众要“珍爱生命、远离毒品”,共同抵御毒品侵害。

(福建省禁毒办)