首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

              移风易俗祭林公 不忘初心忆先贤

 

45林则徐纪念馆举办的移风易俗祭林公不忘初心忆先贤 清明节系列主题活动在林则徐纪念馆、林则徐出生地举行。林则徐基金会、林则徐后裔、福建船政后裔联谊会、鼓楼区禁毒办、武警福州市支队执勤十中队、则徐自愿戒毒所、福建师范大学社会历史学院及福州大学建筑学院学生、福州实验小学林则徐中队社会各界代表百余人参加了活动,表达后人缅怀民族英雄林则徐,继承遗志,不忘初心、牢记使命的决心。

               

   林则徐基金会副会长、林则徐第六代孙女林祝光说:“每年清明前后,在世界各地的林氏后裔总会自发回到榕城,祭祀林公,此次便有多位从国内外专程来的林公后人”。第七代孙子林同楠也说:每年清明,我们在福州的林氏后裔总会来此祭祀林公,谨记林公留下的十无益家训,以自律为先

                        

福州市文化公益讲坛左海讲坛林则徐出生地分坛也同时启动,首期讲座活动在林则徐出生地举行。福建省文史研究馆原馆长卢美松,主讲《开先催生中国梦》。福州则徐中学师生、鼓楼区南街侨联群众、左海讲坛粉丝以及社会热心听众等50多人认真聆听了讲座。出生地分坛依托已开办多年的左海讲坛,以讲好林则徐故事为主线,延伸至冶山历史、闽都文化,旨在进一步打造林则徐文化品牌,带动冶山历史文化风貌区的发展。