首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

               林则徐主题邮局挂牌成立

 

为纪念第31个“6·26”国际禁毒日,宣传和弘扬民族英雄林则徐爱国主义与禁毒精神,发扬中华民族优秀传统文化,6月26日上午,福州市邮政分公司在林则徐基金会、福州市林则徐纪念馆、福州市禁毒委员会办公室、福州市公安局禁毒支队、福建省集邮协会等部门的支持下,在毗邻林则徐出生地的华林邮政支局(华林路133-1号),举行“林则徐主题邮局揭牌仪式暨《福州集邮史》首发式”。林则徐主题邮局(开放时间为8:30-17:30,节假日休息)是我市首个以名人命名的主题邮局。

           

      

林强、黄建计共同为“林则徐主题邮局”揭牌

     全国人大常委会原委员、省人大常委会原副主任、林则徐基金会原会长林强,省政协文史委副主任林彬,省委宣传部外宣处处长郑东育,市禁毒委员会办公室副主任、市公安局禁毒支队支队长李忠,福建美术出版社社长郭武,市林则徐纪念馆党支部书记、馆长陈继勇,省集邮协会会长黄建计、秘书长林晞、副秘书长宋晓文,省集邮公司总经理林炳权、副总经理薛彬,中国邮政集团公司福州市分公司总经理肖雯,市集邮协会秘书长何建国出席仪式。市林则徐纪念馆、市禁毒办、市禁毒支队、省集邮协会、省集邮公司、市集邮协会、市集邮公司的有关领导和闽院附中、福州则徐中学、福州实验小学、仓六小、仓五小、晋安附小、长乐吴航小学等中小学生代表参加活动。

          

                              林祝光副会长被聘任为林则徐主题邮局名誉局长

                

                      陈继勇馆长被聘任为林则徐主题邮局名誉局长   


向中小学生代表赠送《福州集邮史》

     林强、黄建计共同为“林则徐主题邮局”揭牌;郑东育、林炳权、李忠、肖雯共同为主题邮局纪念封、明信片揭幕;林则徐后人、林则徐基金会副会长林祝光,福州市林则徐纪念馆党支部书记、馆长陈继勇被聘任为林则徐主题邮局名誉局长,肖雯总经理向两位名誉局长颁发了聘书;林祝光副会长代表林则徐基金会,向主题邮局赠送了林则徐家训“十无益”拓片;陈继勇馆长代表福州市林则徐纪念馆,向主题邮局赠送了林则徐塑像;福州市集邮协会向参加此次活动的校方代表赠送了《福州集邮史》。仪式结束后,与会领导和嘉宾们在《林则徐主题邮局纪念封、明信片》版上签名留念,并参观主题邮展。

            

活动现场吸引了大量集邮爱好者

     活动现场也吸引了大量的集邮爱好者,现场人声鼎沸,邮局内外到处充满了林则徐元素。在邮局外的一排落地玻璃窗,“林则徐主题邮局”几个大字和大幅的林则徐画像引人注目;走进邮局,林则徐生平事迹介绍、禁毒陈列宣传、林则徐对联等,让观众近距离地了解林则徐的伟大精神和高尚品格;福州市邮政分公司在当天发行了一套三枚林则徐主题纪念封及两套八枚主题明信片,该系列邮品围绕林则徐生平、家风家训等内容,生动再现了林则徐爱国思想内涵;林则徐主题邮局还结合本次纪念封首发活动制作了系列宣传戳记,极具收藏价值。同时,林则徐主题邮局特向集团公司申请了《民族英雄—-林则徐》邮资机宣传戳、林则徐出生地风景日戳、林则徐主题邮局风景日戳、林则徐主题邮局日戳等供广大集邮爱好者长期使用。

      林则徐主题邮局的设立,成为了福州又一个传承弘扬林则徐精神的宣传阵地。中国邮政集团公司在7月29日发行一套《近代民族英雄》纪念邮票,其中第一枚就是林则徐。同时,林则徐主题邮局也将组织丰富的邮品,供各位集邮爱好者选购和鉴赏,欢迎广大公众光临林则徐主题邮局。