首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

                      福建省未成年人司法强制隔离戒毒所举行

    福建省青少年法治宣传教育基地、福建省禁毒警示教育基地揭牌仪式

 

6月21日,值此“6.26国际禁毒日”来临之际,由省司法厅戒毒管理局主办,福建省司法厅法宣处、福州市司法局、省未戒所、晋安区司法局共同承办的福建省青少年法治宣传教育基地、福建省禁毒警示教育基地揭牌仪式、林公雕塑揭幕仪式揭幕在福建省未成年人司法强制隔离戒毒所(以下简称“省未戒所”)举行。省政法委、公安厅、司法厅、禁毒委、农工党、省市关工委、省妇女儿童发展基金会、林则徐基金会、则徐戒毒所、林则徐书画院、在榕司法强戒所等领导以及中小学生代表共300余人参加揭牌仪式。

                  

              

揭牌仪式后,参加仪式的人员参观了教育基地。其中包括虎门销烟浮雕、林则徐塑像、康复训练中心、法治禁毒宣传教育馆等。这次基地揭牌活动,打开了司法行政戒毒系统面向社会延伸法治教育、禁毒教育的第一扇窗,是福建省司法行戒毒系统推进戒毒工作社会化的一次大胆尝试。面对全省青少年犯罪率逐年攀升、毒品多元渗透加剧的现状,基地启用后,将承载着光荣的使命,发挥强大的教育警示功能,面向社会,每年为5000名以上以学生为主体的广大青少年提供教育服务。