首页
林公生平
本会简介
会务动态
专题活动
缅怀林公
林公后裔
鲜花献祭
在线帮助

      大陆首次在金门举办民族英雄林则徐史迹禁毒展

       中新社金门六月二十六日电 (记者 孙贤迅)  《民族英雄林则徐史迹与当代禁毒展览》今日在金门县文化中心隆重开幕。这是祖国大陆第一次在金门展示华夏儿女共同景仰的林则徐英雄史迹,第一次在金门举办禁毒展。

  今日是国际禁毒日,上午十时,金门县长李炷烽、林则徐基金会副会长游喜瑞等与数百名金门民众一起参观展览。此次展览由林则徐基金会、福建省禁毒委员会、厦门市金门同胞联谊会联合金门县采风文化发展协会、金门县两岸经贸文化观光发展协会共同举办。

  展览共分八个部分,展出了林则徐奏折、日记、手书、家信等复制品和雕塑模型,并有二百二十多幅珍贵图片。展览形象地告诉人们,必须远离毒品,打造清新的生活环境,为创造美好家园共同努力,参观展览的金门同胞对展览表示了极大的兴趣。

  金门同胞中许多人祖籍福建,近年两地经贸、旅游、文化交流不断增多,两地同胞往来日益频密。林则徐史迹与当代禁毒展品是林则徐基金会长期征集而获得的。前年,游喜瑞曾受邀以民间交流形式将部分林则徐史迹展品在台湾历史博物馆展出。

  游喜瑞期望通过此次展览,继续促进海峡两岸交流合作,推动两岸关系和平稳定发展。此次展览为期五天,展览结束后,林则徐基金会将把展出的图片赠送金门教育部门,继续向金门同胞展出。

  
稿件来源: 中国新闻网  http://news.qq.com/a/20070626/002423.htm